シカ肉を1cm角の短冊にして、しっかり下味をつけて
作り方
- シカ肉は、輪切り1cmにカットし、1cm角の短冊切りにする。
- ①のシカ肉に清酒、ショウガ汁、塩コショウをして、手で揉み込んで下あじをつけます。
- ボウルにマヨネーズ、コンデンスミルク、粗挽きマスタード、塩少々を入れて混ぜ合わせて、マヨネーズソースを作っておきます。
- 卵をしっかり溶いて、片栗粉を加え揚げ衣を作ります。②のシカ肉を揚げ衣に絡めます。
- 揚げ油を170℃に熱して、④を入れて、くっつかないようにしっかりと揚げます。
- 揚げたシカ肉を③のマヨネーズソースで和えます。
- レタスを器に盛り付け、⑥の揚げたシカ肉を盛り付けて完成です。