ジビエだからこそ「安心・安全」な商品を。

厳しい保健所審査をクリアした加工施設で徹底した品質管理と衛生基準によるチェックを行っております。

全ては「美味しい」という感動のために。

本場フランスの「ジビエ」文化を日本へ。そして、「美味しい」という感動を食卓へ。

日頃、私達が食べ慣れているお肉は主にスーパー等で扱われている牛・豚・鳥の三種類です。

フランスのマーケットでは、猟期に入ると、野ウサギやマガモ、鹿肉が店頭に並びます。
料理にこだわるフランスの人々は、その時期に市場に足を運び、自らの目で自然の食材をご馳走として食べる文化があります。

日本でも同じようにご馳走としてのジビエ文化を安心・安全に楽しめないか。
そう思い、北のグルメを立ち上げました。

鹿を苦しめない「クリーンキル」手法と迅速な解体処理を徹底しております。

鹿は息を引き取る際に、痛みや苦しみを感じると体温が上がり、体に血が回ります。これが雑菌の発生や品質の低下の原因です。

北のグルメ自社ハンター達は、鹿になるべく苦しみを与えずに狩猟をする「クリーンキル」を15年以上もの間、続けています。そのため、食用に適した安全で美味しい鹿肉をお客様に提供することが可能となりました。

ジビエの品質は、ハンターの腕に左右されると言っても過言ではありません。

「鹿肉は価格が高い」常識を私たちが破ります

鹿肉やジビエをもっと手頃で身近に。主婦の方々に手に取っていただけるお値段を目指します。

国産高級和牛

特別なギフト
贅沢な逸品、高級品

北海道産エゾ鹿肉

特別なギフト
日々のお料理のお供
両方のニーズに応えます

海外産豚肉

お手頃な価格
日々のお料理のお供

鹿肉の解凍・保存

当店の鹿肉は『真空冷凍状態』です

料理にお使いになられる際は、真空パックごとボウルに張った水(氷水が理想です)に浸して、解凍を行ったのちにお使いください。

もっと美味しく食べるためのアドバイス

購入された鹿肉は、深めのプラスチック容器に、氷と鹿肉を入れて7日間ほど冷蔵庫に保管すると、身と脂身に旨味がぎゅっと引き締まり、熟成されたレストランで提供される肉の味に近づきます。※溶けた氷は適宣取り替えてください。

購入後は冷凍庫に保管してお早めにお召し上がりください。

商品パッケージには、原材料と賞味期限が記載されております。

当店で取扱う鹿肉は、産地直送のため鮮度状態は良いですが、自然の食材ですので、到着後はお早めにお召上がりになることを推奨しています。

また、検疫・衛生検査には細心の注意を払っておりますが、調理の際は肉の内部までしっかりと過熱してお食べください。

鹿肉を使った料理

炭火で焼くと最高に美味しいんです。豪快に鹿肉で「バーベキュー」

新鮮なピーマンにパラパラミンチをぎゅっと詰めた「ピーマンの肉詰め」

じっくりコトコト煮込んだ「鹿肉カレー・鹿肉シチュー」はお子様にも大人気。

鹿肉の定番!「もみじ鍋」はお野菜もしっかり取れて◎

まずはお手軽に鹿肉を食べたい方向け「鹿ジンギスカン」